邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺名人>音乐家

张克学

发布时间: 2018-05-03 16:46:52 ? 作者: ? 来源: 市文联

?? 张克学,男,佛山市音乐家协会副主席,佛山市音乐教育学会会长。广东省声乐艺术研究会常务理事,中国音乐家协会会员,中国高等音乐教育学会会员。20多年来,参加广东省、佛山市群众性演出几百场,并多次获奖。现为佛山科学技术学院教育科学学院副院长。

1991年由河南大学艺术学院音乐系调入佛科院工作已有二十多年,长期从事音乐教学及普及音乐文化建设等工作。除多次获得学校教学质量奖和科研奖外。还先后为佛山的群众性文化活动倾注了大量的心血。96年参加佛山团市委组织的庆祝“五四”青年节大中专学生《青春之歌》合唱晚会,本人任晚会总指挥。近年来,还先后四次担任佛山妇联组织的“姹紫嫣红”合唱晚会、舞蹈晚会、小品晚会、

体艺晚会等专题晚会的总导演。获得了各界极高的评价。作为资深音乐教师,承担了佛科院音乐学专业申报相关工作,历时数月撰写了较为全面、透彻的音乐学专业申报报告,并为校外和校内专家做了详细的新专业申报演讲,为音乐学专业的申报和成功获批做出了一定的贡献。20多年来参加广东省、佛山群众性演出上几百场。获得的奖励具有代表性的是:

专业奖:

195年辅导并指挥佛山科学技术学院合唱队获全省第一届大学生合唱比赛二等奖。

296年指挥佛山金叶合唱团参加广东省第一届合唱比赛获三等奖。

3200512月第一届广东省大学生艺术展演比赛获奖:指挥合唱《赶圩归来阿里里》获比赛三等奖:

4200812月第二届广东省大学生艺术展演比赛获奖:

1)舞蹈《空间》辅导获一等奖和优秀教师奖;2)合唱《在灿烂的阳光下》指挥获二等奖和优秀教师奖;3)独唱《升腾的风》辅导获二等奖和优秀教师奖

5200810月广东省第二届校园文化节之“校园歌手大赛”及“校园舞蹈大赛”辅导编排的《占位》获大赛三等奖。

6201112月广东省第三届大学生艺术展演大合唱获三等奖,同时获得优秀教师奖。

7辅导并指挥佛科院教师合唱团参加佛山市2011年“百歌颂中华”合唱大赛《公仆赞》《在

灿烂的阳光下》获三等奖。

8、指挥佛科院教师合唱团参加2011年庆“七一”佛山市直教育系统合唱大赛获第一名。

科研奖:

20多年先后发表论文近20篇,主持省,市级课题3项,校级课题多项。其中:

1200512月第一届广东省大学生艺术展演音乐教师科研论文比赛获奖:论文获二等奖;。

2200812月第二届广东省大学生艺术展演音乐教师科研论文比赛获奖:甲等有两篇论文获二等奖;乙等有一篇论文获三等奖。

32011年获中国高等音乐教育学会全国学术会议论文二等奖。

其他获奖:

?? 2012获佛山市优秀共产党员称号


Copyright ? 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号